Регламент турниров «Шестого ЭТАЖА»

Что? Где? Когда?

Турнир состоит из 60 вопросов, разбитых на 4 тура. Игра идет по правилам «спортивного Что? Где? Когда?», описанным в «Кодексе спортивного ЧГК» (http://mak-chgk.ru/rules/codex/). В турнире принимают участие команды, все игроки которых являются школьниками или приравнены к ним.

По результатам турнира будут награждены:

— команда, показавшая лучший результат среди всех команд, составленных из игроков 9 класса и младше

— команды, занявшие первые три места среди всех команд-участниц после 60 вопросов.

В случае, если после 60 вопросов турнира по «Что? Где? Когда?» на указанные выше позиции претендуют несколько команд, среди них проводится «перестрелка» до первой результативной ошибки одной из команд.

Брейн-ринг

В турнире принимают участие команды, занявшие первые 24 места по итогам первого игрового дня (30 вопросов) в «Что? Где? Когда?». Вторым показателем для распределения мест является суммарный результат первых 2-х мультиигр. В случае равенства и этого показателя места данных команд в турнирной сетке определяются жребием.

Команды делятся на три группы по восемь команд в следующем порядке:

А) 1,24,6,19,7,18,12,13 Б) 2,23,5,20,8,17,11,14 В) 3,22,4,21,9,16,10,15

В каждой группе проходит турнир по «швейцарской системе» из четырех кругов. Каждый бой на групповом этапе состоит из 5 вопросов. За каждый отвеченный вопрос команда получает по ½ балла, победитель боя получает 3 балла, проигравший — 0 баллов, если команды играют в ничью, им присуждается по 1 баллу.

Из каждой группы выходят в «плей-офф» по две лучшие команды, а так же две лучшие команды из занявших в своих группах третьи места (первый показатель — разница «забитых и пропущенных», второй показатель — количество «забитых»; случае равенства этих показателей между командами проходит микроматч до первого набранного очка).

Пары команд в ¼ и ½ определяются жеребьевкой перед началом боев; в этих стадиях команды играют «на вылет». В ¼ финала, ½ финала, матче за 3 место и финале команды играют друг с другом один бой из 7 вопросов. В случае равенства количества набраных очков после 7 вопросов, команды играют дополнительные вопросы до первого верного ответа одной из команд.

По результатам турнира будут награждены команды, занявшие 1,2 и 3 места.

Мультиигры

Турнир состоит из 6 разных конкурсов. За каждый конкурс команда может получить максимум 20 баллов. Все полученные баллы за конкурсы суммируются и итоговое место команды определяется по этой сумме. В случае равенства баллов после шести конкурсов у команд, претендующих на 1, 2 либо 3 место, вторым показателем служит количество побед в микроматчах в каждом из шести конкурсов, третьим — микроматч в шестом конкурсе, четверым — микроматч в пятом конкурсе и так далее.

По результатам турнира будут награждены команды, занявшие 1,2 и 3 места.

Стандартный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s